Звезды

Пешин Сергей
А ведь, правда, они красивые,
Звезды в небе ночном.
Одинокие, но счастливые,
Манят ласковым серебром.
Вдохновляют лихих романтиков,
Озаряют нелегкий путь.
И влюбленным простым лунатикам,
До утра не дают уснуть!

Звезды мои попутчики,
Близок далекий свет!
Звезды цветные лучики,
Радость безумных лет!

Вон несмело зарделась ясная,
Буд-то девица под венцом.
Скромность юная и прекрасная,
Улыбнулась мне, а потом,
Чуть заметным мерцаньем трепетным,
Поцелуй сквозь года послав,
Закружилась в порыве ветреном,
Светом бархатным засияв!

Звезды мои попутчики,
Близок далекий свет!
Звезды цветные лучики,
Радость безумных лет!
Май 1999