На безлюдье

Александр Печенкин
На безлюдье не смеется,
На безрыбье не клюет,
На сухое дно колодца
Свет звезды не упадет.

Не прикуришь от гнилушки,
Не поспишь в болотных мхах,
Не подступишься к избушке,
Что о кУрячьих ногах.

А русалки – пусть девицы,
Но уж больно холодны…
И ознобят ягодицы
НамочЕнные штаны.