Первые проталинки

Галина Савельева
Первые проталинки
Близ моей лыжни.
Убирайте валенки -
Больше не нужны!

Бьют в глаза, как молнии
Яркие лучи,
До краёв наполнены
Реки и ручьи.

Распушилась верба
Около пруда
И журчит под снегом
Талая вода.

В гости, чтоб собраться -
Думать не моги -
Будешь обуваться
Только в сапоги!