Девичник

Юлия Висицкая
Глаза погасли? Что делать, крошка -
Огни не наши, не наши звёзды.
Костёр потушен - пожар не страшен,
А значит, может быть быт налажен,
И можно строить шкафы и планы:
В четверг - на даче, в субботу - к маме.
Цветы политы, растут как дети,
Им нужен воздух, не нужен ветер.
Духи на полке, в квартире запах
Чужих по духу, родных по штампу.
Блестит посуда. Глаза - не очень.
Чем ближе лето - длиннее ночи.
Чем громче песни - тем глуше слёзы.
Стихи - в кармане, а в жизни - проза.

А, впрочем, что там... Не важно, крошка,
Я здесь, я рядом, поплачь немножко.