Подари мне, ангел сказочный...

Александр Дьяконов
Подари мне, ангел сказочный,
И удачу, и любовь.
В нашей жизни мало радости –
От тоски скисает кровь.

Мне загробного не хочется,
На земле живём лишь раз.
Жалобно удача просится
Мне в попутчики сейчас.

Отпусти её, сердечную,
Приоткрыв окно небес,
Пусть она дорогой млечною
Мне помчит наперерез.

Знаю я, что только крайности
Выбирает нам судьба;
Лишнего берём от жадности,
Только мало в том добра.

Подари мне, ангел сказочный,
И удачу, и любовь.
Я надеюсь, будут радости,
Разгоняющие кровь.