Живи как хочется

Анисия Осипова
Не завидую людям, кто не знает предела,
Непомерно стараясь для общего дела.
Он – деталь системы, Я – живой человек!
Для других я не буду работать  во век.

Хочется всё бросить и всё изменить!
Невозможно и  дальше по сценарию жить.
Выбиться из программы, подцепить вирус,
Чтобы в гладкой жизни был хоть один минус.

Нужно вымести хлам из головы и квартиры,
Сменить имидж, прорезать в джинсах дыры.
Пусть горит прошлой жизни твоей музей,
Станет легче дышать. Упорхни от друзей.

Расправь руки, как крылья, набери воздух,
Никогда ничего изменить не поздно!
Ты свободен мечтать, созерцать и смеяться,
Делать то, что хочется и ни в чем не нуждаться.

11.03.11