Океаны

Евгений Соснин
Я б жить подался в океаны,
Ведь все равно мы без воды
Не можем быть. И даже странно,
Что в космос ищем мы ходы…

Хирургу дом отдам за жабры,
За перепонки-плавники.
Ну почему простые жабы
Бесчестно топчут дно реки?!

Жить на коралловых атоллах,
Не заплывая за буйки…
Забыть о деньгах, войнах, школах!
Гольфстрим! Экватор! Ша, мальки!

Но я созрел, наверно, рано:
-Больной фантазии плоды!
- Конечно! Да! Больным и старым
Уже без разницы, куды…

Ну что ж, попробую в Китае
Свой новый вид приобрести!
Китайцы точно дело знают,
Им только б книгу* привезти...
- - - - - - - - -
* А.Беляев, «Ихтиандр»