Вариации на тему Синей Бороды

Маруська Жуковская
Ах какая была борода

Бело-синяя, голубая.

Заманил ты к себе меня-

Подарил мне ключи от Рая.


Так приятно сидеть в негляжУ,

У камина вино попивая.

А потом всё по замку брожу-

Ключиками перебирая.


Ах когда ж у тебя дорогой ,

Будет долгая путь - дорожка?

И когда ты вернёшься домой

Встречу я тебя на порожке.


Наконец возвратился ты

Из похода усталый такой.

Я везде поставлю цветы,

Чтобы был аромат неземной.


Надо будет прижаться к тебе

И на ушко шепнуть , целуя:

"Дорогой , отвори дверь ты мне ,

Я тебя к твоей тайне ревную".


И тогда не придется мне

Варить супчик тебе грибной.

Да и бороду на  тебе -

Перекрашу я в цвет иной.