Моему другу

Эль Рыжий
Мой друг Маяковский-великий поэт
сидит на полу туалета,
Он скинул все лавры-разут и раздет
Меж пальцев зажал сигарету.
Мой друг Маяковский спокоен и слеп,
Не щурится с едкого дыма,
В наушниках тихо,но пальцами степ
он бьет,как актер пантомимы.
В груди у него-девять граммов свинца,
еще бы чуть-чуть-нет бедняги.
Мой друг Маяковский не помнит стрельца,
что был так исполнен отваги.
Мой друг Маяковский вскрывает бутыль,
секунда раздумий-глотает,
Мой друг истлевает,мой друг-просто пыль,
(Продолжить)
горит,но никак не сгорает.
Мой друг Маяковский твердит мне азы
рифмовки,портвейн попивая,
Мой друг накануне читал Лао Цзы,
Он знает как жить,я же знаю.
;Мой друг растянул в обе стороны рот,
Из глотки блеснувшее солнце-
мне светит.Мой друг Маяковский живет.
Мой друг Маяковский смеется.