Журавли

Сергей Шуба
Расцветали журавли у земли
Первым был клич
Как летели облака в синеве по над грязью
В тихом величии
Как елозили ветви озябшие, голые, да в пустоте
Как молчал, ждал слова новые
И эти… и те…

///
То весной запоздалой кинь, кинь – недолёт – в неба синь
Шёл походкой усталой, да к себе всё, и думал: остынь
Растопил ведь что можно, а вечность живёт в уголке
Развернуть бы…- да поздно – да к чёрту!
Ведь успел на последней строке

И повис. И висит
В назиданье потомкам и снам
Палачам. Улыбается.