Аромат сирени

Анатолий Шатохин
Счастливчик май дурманит,
Опьяняет он весну.
За собою в лето манит,
Легонько молнией блеснув.
Похоже всё на праздник,
Преобразился старый дом.
Невероятный запах – озорник,
Благоухает нежно за окном…
Сирень в танце трепетном
Качается весело на ветру.
Словно  снегом, иль серебром
Нарядилась белая, по утру.
Пыталась тихо возразить:
– « Не трогай, Ветер, красоту!
Тонка у аромата нить
Дай, им заполнить пустоту!»
Поиграл листвой шутливо,
Потрепал легко цветки.
Перебрал неторопливо
Очень нежно лепестки.
Ветер друг, он всё сумеет,
Всяких тонкостей знаток,
Душистый аромат развеет,
Чтоб каждый насладиться мог…