куски

Эль Рыжий
как ты там?не пишешь не звонишь, голубей не шлешь и поздравлений
мне бы знать что ты спокойно спишь,укрываясь ветками сирени-
да и ладно.мне бы кто сказал, что все кости целы и вдыхаешь
запах типографий и зеркал, я по стенке вниз,а ты взлетаешь-
выше,яростней, озон рукой хватай,невзначай,не выходя издома,
попивая в темной кухне чай,сладкий мерзкий чай оттенка брома-
выблевать до капли,иссушаьтся,вычистить из под ногтей твои
мысли,ну а впредь не приключаться ни в чьих жизнях,и ни в чьей крови.
И своя целее.может лучше –в голове пустыня в горле прерии,
Чем кидать себя по стенам-сушит- перенедоверие.
знаешь что,немедленно и срочно,захватив авоськи со шмотьем
убирайся-чтоб без многоточий,и без«позвоню еще потом»
выскребай остатки-пусть на память,или на костер,или с окна
только их не вздумай мне оставить.Убирайся из меня.Сама
я вдохну ,раскинув ребра-клетки,как ты там?Иди,куда ты шел.
Я впитала жутко- крепко-едкий кислород глазами альвеол.