ахнули. старое

Эль Рыжий
Я не умею как надо,чтобы по строгим правилам,
Чтобы размер и рифма,почерк с наклоном вправо.
Выверну душу и вымажу
                лист,чтобы след оставила.
Чтобы глотали с ужасом,глубже простого"браво".
 
Что-то покрепче внутрь и-
                заколотилось,глупое.
Нет,теперь точно напишется.Дайте же ручку скорей!
Бисерно-блеклыми буквами,так не рассмотришь с лупою.
Выплесну я из немого рта
                нежно-нависти ручей.
 
Если б я знала наверняка,что ты с дороги нальешь мне чай
Что уберешь с плеча волосы,прячась в табачном дыму,
я прям сейчас,так,в одном пальто,
                будто бы мимо и невзначай,
В дверь постучусь и стишки мои
                молча тебе протяну.
 
Взглядом окинешь помятый лист,и засмеешься,ну как всегда.
Кружку подвинешь поближе мне,
                спросишь"ну как дела?"
Глупое шумно колотится,эхом в квартире-да с ним беда.
Пусть остывает треклятый чай.Вот она я,пришла.
 
Знаешь,я рада.Нет,правда я
                видеть босую,лохматую
В старой оправе и с книгою,и с шоколадом у рта.
Я так боялась холодную мертвенно-бледную статую
здесь вот застать,я сказала бы,
                что,мол,кватрита не та.
 
Я напишу стихи для тебя,
                будет все ровно,по правилам.
Критики скажут"Ну и дела!Здесь все и правда как надо:
Рифма,размер,ударение!И запятые расставила...
Сладко,как будто кладешь ты в свой
                кофе кусок рафинада".
 
Я напишу стихи для тебя,только пока не рифмуется.
Да и душа не запрячется
                в безукоризненность фразы.
Я из себя вырву-выдавлю
                стих,чтобы ахнули улицы.
Я напишу тебе,милая.Как зарифмуется-сразу.