Рождение...

Дамир Юсупов
Ну  вот и всё, пришли в движенье воды,
Созрел зачатый летним солнцем плод.
В потугах при рождении природы,
Вскрывает реки бурный ледоход.

На белой снежной простыне разводы,
Вверх пуповиной тянется росток,
И с каждым днем обильнее восходы
Окрасят кровью утренний восток.

Вдруг из-под снега нежным первоцветом
Появится, росинками блестя,
С любовью солнцем ласковым согрето,
Капризное весеннее дитя.