Отбрасывая морем

Вероника Виндинг
Отбрасывая морем,
Крики кружатся;
Гладкие тени на
Резкие воды от
Крыльев чаек
Косо
Ложатся.
Натяжно дышиит
Полоса горизонта,
Грядою рябой
По ней рассыпаются
Лодки.
В тахикардии
Затреплют
Цветочное платье
Порывы неровные
Бриза.
Тучи нальются
Лиловым агатом,
Заставят вздыхать
Влажные доски
Деревянного пирса.
Стою я пьянехонька,
Марихуану курю,
Взглядом потупленным
И мутным в грязном
Прибрежье рыбий
Хвостик ловлю.
А мелкие рыбки,
Они словно блесна,
Блестят и подманивают,
Растревожены всплеском,
Их пугает слеза.
В растерянной дали
Неясно срастаются
Лес и золотого песка полоса;
Громко смеясь и белыми
зубами сверкая, в убегающей,
волне плещется
полуголая
детвора.