Какая разница

Королев Александр
Какая разница в том, что когда-то было!
Какая разница, где прожиты года ...
Заметены дороги, где порой носило,
И не вернуть былое больше никогда.
Да и зачем высматривать в тумане,
Блуждая в том, чего в помине нет.
Пребывая в сладостном обмане ...
Искать давно, давно потухший свет.

Какая разница, кем был в пути когда-то,
Важнее, что ... оставил за собой.
Былое - только в памяти и свято,
Но человек там жил совсем другой.
Сознанье плавно облик свой меняя,
Лишь на спирали оставляет след!
Когда мгновенье тихо ускользает,
Оно в былом ... и больше его нет!

Какая разница, высоты знал какие,
Важнее то, каков удел сейчас ...
Остались ли намеренья благие,
И блеск  неповторимый глаз!
Былое, как багаж в пути дорожный,
Архив ошибок, знаний колыбель ...
Куда вернуться ненадолго можно,
Не закрывая за собою дверь ...