Среди белых берез...

Вера Цебряк
Среди белых берез
        мне упасть бы в ромашки,
Позабыться от слез
            и пустой суеты,
Мне б на небо взлететь
            белокрылою пташкой,
Вместе с ветром догнать
            свои думы-мечты.

Надышаться бы всласть
            разнотравьем и летом,
Свою юность вернуть
            и снова любить,
И наполнить все дни
            ярким солнцем и светом,
Снова думать-мечтать
            и счастливою быть.

Мне б напиться воды
            родниковой студеной,
Зачерпнуть бы в ладони
                ее чистоты,
Мне бы душу очистить
                слезою соленой,
И с собою бы взять
                неземной красоты.

Среди белых берез
              позабуду невзгоды,
Ярким светом прольюсь
              я с небес высоты,
И с улыбкой встречать
              буду снова восходы,
И надеяться-ждать,
              что мне встретишься ты...