ВЕДуньи ИОНные и Ёжик в тУМАне

Се Юр Островский
...

Как Ёжик в тумане,
мультяшная ска3ка
проявленным 6ытом
вьЁт нити в лЁт
скво3ь нервы сто..
нет,.. тысячелетий..

подкожно в игольные ушки продев
несчЁтные тма тем расска3ов про дев,
что дитяткам веками в йонные ушки
шептали, баюкая, чуть нараспев
и древние starицы, красны девицы,
румяные женщины-молодицы..
ну, в о6щем, все кудесницы-девушки

И вы ж, дорогие ведуньи ионные,
всЁ те же про Ёжиков песни поЁте,
про птичек, про пташек,
про ры6ок с 6укашками,
про дальние горы в синих морях..
Всех жи3ней начальная Песнь потаЁнная
с Природных подска3ок в3растает в дитях.

Так, что, интересно, такое случается,
что сушит мо3ги в пов3рослевших умах?
Что, чем, когда и 3ачем истончается,
что свя3ь прерывает меж сердец и в сердцах?

Меж сердцем 3емли и детьми пов3рослевшими..
В сердцах дев 3емных, с-под Не6ес прилетевшими..
...

...........................
14.09.2004
22:27:08
...........................

P.S.

«Веда, санскр. veda', познанiе, наука, объясненiе, отъ vid, знать.
Священная книга Индусовъ, написанная на санскритскомъ языке и содержащая въ себе ихъ религiю и философiю.»


vid = ВИД ----- "на слух"
VID = ЗНАТЬ --- "на смысл"

coder = CODER = СОДЕР жать
код = code = coder = содер

"на слух", "на вид", на смысл"