Я поэтом себя не считала...

Альбина Голованчикова
Я поэтом себя не считала,
И писала слегка  для себя.
Тонким нервом души понимала,
Кто любимый поэт для меня.

Обожала  Ахматову в чувствах,
Николай Гумилёв был любим.
У Цветаевой, с тонким искусством,
Каждый стих был предельно раним.

Мной  Алиевой томик зачитан,
В чувствах точно сестра мне была.
Каждый день  был любовью  испытан,
Каждой строчкой её я жила.

С Ахмадулиной вместе рыдала,
С Вознесенским слагала я песни свои.
Всех поэтов советских я знала,
А Ошанин писал  мне стихи.

Вот в такой атмосфере писала,
Если время ночное спускалось ко мне,
Над тетрадью своей засыпала,
И писать продолжала во сне.

Альбина Голованчикова