Голубая звезда

Димсон
 Две похожих судьбы не найти,
Две дороги за раз не пройти,
Как в реке серебрится вода,
Жизнь одна.

Две любви не бывает всерьёз
И подряд две весны у берёз,
И черёмуха в белом цвету
Раз в году.

Заблудился в трёх соснах в лесу,
На твою загляделся красу.
Не пойму куда дальше идти,
Нет пути.

И пошёл я тогда напрямик
И великую тайну постиг,
Что прямая дорога всегда
Нелегка.

По болотам,по пояс в воде,
Доверял путеводной звезде,
Под дождём и в полуденный зной
За судьбой.

Где я был,там останется след,
Всё ж нашёл долгожданный ответ
На вопрос,чем судьбу ублажить,
Чтобы жить.

Оказался напрасным мой труд
И года всё с собой заберут,
И судьбу не задобришь ничем
И зачем...

Суждено утонуть-не сгоришь,
А прижмёт-никуда не сбежишь.
С ней бок о бок по жизни идём
Мы вдвоём

Всё и радость,и грусть пополам,
Кто-то,может,завидует нам,
Но как трудно бывает порой
Нам с тобой.

И когда это время придёт,
И кирпич невзначай упадёт.
Что поделать,как видно судьба
Оказалась слепа.

Две дороги за раз не пройти,
Но свою нужно в жизни найти.
Пусть сияет над нею всегда
Голубая звезда.