Светлая лестница

Королев Александр
По лестнице светлой шагая с улыбкой,
Она ввысь поднимается, где не достать!
Этот призрачный путь лишь кажется зыбким,
Он многих влечет, но её не догнать!
Она стала светлее и мыслит иначе ...
Она кажется рядом, когда так далеко!
Если вновь оступиться - потерять её значит!
Она испарится, как дымка - легко.

Она грезит пространством в миру недоступном,
Свой шаг замедляя, чтоб услышать других!
Она улыбаясь просыпается утром ...
С трудом понимая эти склоки слепых!
Ей жаль расставаться с друзьями порой,
Что увязли в рутине больного ума!
Она, как и все увлекалась игрой,
Но сумела очнуться от иллюзии сна!

В небесах загремело раскатами эхо,
Когда к светлой лестнице сделала шаг!
Она ощутила, как меняется веха ...
Она словно узрела, как рассеялся мрак!
За спиною былое забвением лет ....
Горечью прокатилась слеза на губах!
Ступеней, что ниже - для неё уже нет,
Лишь в пыльце золотой она в облаках!