Бал

Татьяна Ерёмина Караганда
– Эх, отыскались бы слова,
Чтоб закружилась голова,
Чтоб позабылись все заботы
                и печали,
И под старинный чудный вальс
Земли касались бы едва
В круженье плавном, ничего
                не замечая …

– Что за нелепая мечта!
Ведь жизнь совсем уже не та –
Вокруг сплошная маета
                и жив едва ли …
– И все же, где-то есть слова
Чтоб закружилась голова,
И снова бал, и зал в свечах,
                и танцевали …


   Из сборника "Луна на Нуркена"