Притча

Марина Елена
ПРИТЧА
(Евангелие от Луки, ст. 25-25)

Богач был горд и глядел, как сыч
Белым днём, ни зги не отслеживая...
Был Лазарь гол, безобразен, нищ -
Валялся старым валежником -
В гною и струпьях - средь мерзких куч...
А помер – с переселением:
Открылись ему среди райских кущ
Безоблачные селения.

Не подал милостыни – сберёг
Её до копейки, в рост пустив,
Богач... Но и он, конечно, в черёд
Свой помер – и в адской пропасти
Очнулся... И жарясь на лютом огне,
Богач надрывался: «Звери!
Я с Лазарем был на короткой ноге!»
... Никто ему не поверил.