В памяти

Аксинья Калко
К чёрту технические сооружения и думы о машинах времени...
У меня есть музыка и хорошее воображение.
Есть наши переписки и строки в рифму старые,
Совместные места первых встречь и расставаний,
Алкогольное опьянение, делающее память с кратерами,
Истерики знакомые со словами матерными,
Ты помнишь как мы много времени вместе тратили?

Мне не нужен DeLorean с конденсатором потока.
Перечитывать свои же строки - гораздо более жестоко
Действовать на мозговые блоки.
Даже не надо мороки большой. Да вообще не надо мороки!
Будь у меня всё-таки сия волшебная машина
И я бы вернулась в начало дороги...
Думаешь не сделала бы я всё точно также, как боль предложила,
Забив на свои муки и нервные заскоки?

Всё в голове... Нет, сердце не запоминает.
Оно только кровь по организму быстрее гоняет,
Потому что лёгкие стараются для мозга - твоим запахом себя наполняют,
Пропуская нужный кислород...
Все на память работают и ради неё страдают.
Твои улыбки в неё въедаются и там застывают,
Лишние касания всех шансов на амнезию лишают...
Пока организм не умрёт.

Поэтому к чёрту этот ваш ЗОЖ.
Ведь я без тебя выживаю, а ты без меня живёшь.

22.03.11
(01:40)