***

Мария Влади
Жизнь моя утекает, как воды реки...


Заглянуть бы вперёд, да не видно не зги


Я прошу тебя, Жизнь, на секунду постой,


Не беги от меня, словно скучно со мной


Словно нету у нас общих тем для бесед,


Словно знаю на все я вопросы ответ...


Не спеши! Задержись! Тебе чаю налью,


Свой любимый романс под гитару спою


Ты увидишь - я стОю того, чтобы жить,


Чтоб любить и, любя, никуда не спешить,


Чтобы видеть, как вновь расцветает весна,


Чтоб понять, наконец, для чего ты нужна