Март

Наталья Александрикова
В этом городе нынче совсем не осталось искренности.
"За проезд передайте, пожалуйста. Будьте любезны".
Только б голос не дрогнул. Приличия рамки вывезти.
И еще б не смотреть в чужих глаз безразличные бездны.
Да заткнуться наушником, книгою - мелкие хитрости,
Чтобы круг очертить и замкнуть.
Зато честно.

"Добрый день, полкило колбасы и грамм триста моркови", -
Обменяв на пять мятых бумажек - и сдачи не надо.
За спиной еще целая очередь братьев по крови,
С безобидным желанием выжечь клеймо одним взглядом.
А внутри сотни мыслей - одна предыдущей бредовей:
Вас здесь ждали. Добро пожаловать...
В стадо.

Я не знаю, с чего в этом марте так выворачивает.
Наизнанку, насквозь, изнутри - из нутра до одури.
Грязь мешая со снегом, зубами скрипя, их стачивая,
Собираю картинку из паззлов, деталей, модулей:
"Вы прекрасны сегодня", "Спасибо", "Спокойной ночи Вам".
А во взгляде четырежды прокляты.
Только ли?