Пришла Любовь

Ирина Марьясова
Здравствуй! Заходи в мой дом смелее.
Я тебя ждала так много дней...
Так ждала! Печалясь и болея,
жёлтый лист, капель весны и снег
и жару глазами провожая,
год от года таяла душой...
И смирялась, больше не мечтая
о любви прекрасной и большой.
Вот стою у двери замирая
и боюсь поверить:ты пришла?!
Чтобы я смеясь, шутя, играя
вновь с душою радостной жила?!
Светлая, прекрасная, родная
тихая, земная, без страстей
Уж куда и усадить не знаю!
Уж каких и положить сластей!
Ты не погостить, ты жить останься
в доме нашем, согревай сердца,
оберегом будь и не печалься,
что не в небе выпало мерцать!