Ты, это точно

Юрий Цвиченко
          Встану я в утро туманное,
          Солнце ударит в лицо.
          Ты ли, подруга желаная,
          Всходишь ко мне на крыльцо?
                /А.А. Блок/

Вижу твои, обожаю, глаза.
Облик приятный. Упала слеза.
Ты ли подруга, желана, моя?
Ты, уже вижу. Здравствуй тогда!

Милая дева, как ангел чиста.
"Сон это. Милый." - сказала душа.
Я поражаюсь:"Прекрасна, мила!"
Ты это точно. Люблю я тебя!

Облик растаил. Засохла слеза.
"Это был сон!"- ликует душа.
Скрипнула дверь. Отворилась. Вошла.
Здравствуй любимая. Ты? Да! Пришла.