Читаю твои стихи

Владимир Ротебергер
Вновь читаю твои
                стихи
О любви,
                они так легки,
Друг от друга
                мы далеки,
Но во времени
                так близки.
Как волна за волной
                строка,
Твоя жизнь
                не моя река,
В ней вода
                иногда горька,
Просто знай,
                ты мне дорога.
Дорога,как весенний
                дождь,
Как смущенной
                рябины гроздь,
Как скользнувшая
                в тело дрожь
В ночь, когда ты ко мне
                войдешь,
Обниму,посмотрю
                в глаза,
На ресницах блеснет
                слеза,
Где же долго ты так
                была,
Ты пришла,ты пришла,
                ты пришла...