круги

Евелина
Включай
средний круг внимания и внимай.
Как трамвай
выгибается на повороте
кошкой.
Как из чужого окна выбирается песня,
срываясь и падая
на предпоследней ноте.
Как воздух новорожденный – марта и февраля любви след –
становится ветром.

Только не копайся в себе.

Пожалуйста, не копай
Могилу.
Не тыкай лопатой в сердце,
И без того разрубленное
прошлым летом и перелетом
Птиц. Зеленые крылья – у самолета.
Пожалуйста, не копай.
Не застывай в этом малом (единственном) круге ада.
Когда ты услышишь, как тихо поскрипывает трамвай
за шумом машин, за криками из-за ограды
детсада.
В тебя хлынет такое, что ты забудешь,
как ты там называешь все эти вещи...
Но щас внутри тебя слишком тесно от твоих мыслей.

....
..
.

Включай большой круг внимания и внимай.
Как ангел к тебе продирается через край
(через забор небесный,
оставляя на гвоздях перья,
сквозь облака, в которых так вязнут ноги).