Куда ты катишься, страна?

Каретникова Наталия
Заматерели демократы:
Во всём коррупция видна.
Продажны в Думе депутаты.
Куда ты катишься, страна?

Россию в сырьевой придаток
В угоду боссам превратив,
Стремятся рабства отпечаток
Нам выдавать за позитив.

Когда в войну горели в танках,
В окопах гнили все подряд,
Не думали бойцы, что в банках
Их пенсии потом сгорят!

Бесправны  все: старик, старуха,
Врач и учитель, и студент,
Когда в стране родной разруха,
Когда в людей стреляет мент.

По чьей же злой, коварной воле
Мы так бесславно стали жить?
Так на рабов похожи что ли,
Коль позволяем нас душить?

Зарвалась праздная элита:
Дворцы и яхты, и гламур.
Народ, плати за дольче вита,
Корми продажных этих шкур!

Пора с колен подняться, люди,
Чтоб защитить страну свою!
Доколе мы молчать - то будем,
Когда нас всюду предают?