День весеннего равноденствия

Анастасия Гордеева 8
Весна с манерой в канцелярском роде
Уведомляет, что в такой-то срок
Она в права наследственные входит,
И в опись вносит каждый уголок.

И, точно на магриттовской "Голконде",
Всё заполняют приставы Весны,
И мир описан, точно в книгах Бонди,
И ясен, как припоминаемые сны.

20.03.2011