Cлякоть

Ольга Банасько
Слякоть, слякоть, слякоть, слякоть,
Грязь не только у пруда.
Сколько можно наземь капать
Из огромного ведра?
Припорошенные лужи
Станет солнце голубить,
Под чиханье стылой стужи
Будем насморки сушить.
Жарко, жарко печка жгётся,
Ярко угли ослепив,
И тепло, клубясь лениво,
Расплывётся, усыпив.