Вечер у моря

Татьяна Романова 8
Тонко режет вечер солнца апельсин:
Дольку – морю, дольку – небу, дольку – мне.
Не проси меня делиться, не проси
Только болью, потому что боли нет...

Потому что утонула за буйком,
Где волна темней твоих зелёных глаз.
Я тихонько боль забросила тайком,
Сколько сил хватило – дальше не смогла.

И теперь над тихой песней ворожу.
Слушай, я тебе не пела так давно!
Я скажу тебе, я всё тебе скажу.
Ах, какое, всё же, пьяное вино…

Море слизывает рыжее тепло,
Апельсиновое солнце проглотив.
Всё прошло, мой милый, всё уже прошло…
Я вернулась… Разве я могу уйти?