Ночная печаль

Владимир Дехтерёв
Ночью, мысли разные терзают.
Сердца холод - душу теребит.
И ведь не дождь, а просто слезы
По щекам стекают.
И чей- то шёпот пролетает
По кварталам, городов пустых.
Дым обратно к звездам выпускает
И только огонек один горит.
Где- то там в одном из зданий,
Таких же мрачных и пустых,
Тело - душу запирает.
И сердце больше не стучит.
Теперь лишь желчь оно качает.
И чей- то ангел наверху,
О потерянной душе скорбит.