Просто кончилась зима

Людмила Бехлер
Мой милый и далёкий друг,
Я без тебя уже скучаю,
Не то, чтобы я привыкаю 
К объятьям позабытых рук -

Я будто заново очнулась
И, широко открыв глаза,
Лицом я к небу потянулась
И... отпускаю тормоза...

Да чёрт с ним! Было - значит БУДЕТ!
И тяжкий камень рухнул с плеч.
Ждала - ну кто ж меня разбудит?
Кому дано меня сберечь?

Я понимаю - невозможно
Стереть из памяти клейма,
Но повторяю осторожно:
ПРОСТО КОНЧИЛАСЬ ЗИМА...