Лечь на диван, покрыться пылью...

Марина Бельская
Лечь на диван, покрыться пылью,
Забыть про всех и обо всём.
Пока душа не станет гнилью,
Себя настроить на подъём.

Достать все книги и ночами
До упоения читать.
И незаметно все печали
Уйдут к другому под кровать.

Стряхнуть с обоев паутину,
Все окна настежь растворить.
Смешать в сосуде белом глину
И заново себя слепить.