***

Роберт Тучин
   В Е Ч Е Р Н Е Е   Т А Н Г О

    Мы танцуем вечернее тАнго,
    Хотя ты говоришь мне тангО;.
    Мы с тобою забыли его,
    Но оно к нам вернулось недавно.
   
    Из того «далеко», где «Мартель» и «Клико»,
    И телами владела свобода,
    И текло, согревая, любви молоко
    По губам твоим с тяжестью меда.

    Где судьба подносила с тобой нам сама
    Ананасы в шампанском и мАнго,
    Где на крыльях несло и сводило с ума
    До утра аргентинское тАнго.

    Нас уносит опять в ту туманную даль,
    Где все было наивно и просто,
    Где тангО танцевала Франческа Гааль –
    Элегантный мальчишка-подросток.

    Далеко-далеко, где нам было легко,
    А за нашими спинами – крылья.
    Где фортуна касалась веселой рукой,
    И судьба нам друг друга открыла.

    В том былом «далеко» нас друг к другу влекло,
    Будто током бросало в объятья.
    А теперь все опять далеко-далеко,
    Нам судьба изменила понятья.

    Далеко-далеко… Не коснуться рукой.
    Может, только душой, полной грусти.
    Далеко-далеко… где «Мартель» и «Клико»,
    И любви молоко,
    Что тебя до утра не отпустят.

    Свою жизнь я б отдал за туманную даль,
    За то жаркое тАнго с тобою,
    Где танцуешь ты словно  Франческа Галь,
    И судьба нам подносит священный Грааль,
    И фортуна зовётся любовью.