Душно мне...

Алексей Вронский
Вот и минула минуточка слабости,
Руку в которой никто не подал...
Только мгновеньем нечаянной радости
Память о Сыне губами достал.

Если уж здесь все вокруг равнодушные,
Что ж от Мишутки сочувствия ждать...
Эй, расступитесь, слова! Что-то ДУШНО мне,
С вами в хорей-амфибрахий играть.

Мне б в "девяносто" остаться "-мохнатом",
В наших прекрасных Кавказских горах,
Где я бойцов осенял автоматом
Прямо в строю, за цевьё его  взяв.

Вот кто о боли всё знает доподлинно,
Даже из тех, кто свинца не глотал.
Вот почему меня мутит от подлого,
Кто бы мне в глотку его не совал.

Нету у вас гражданина послушного,
Если носил гражданин камуфляж...
Душно мне. Душно мне... Душно мне!
ДУШНО МНЕ!!!
Мир изменился.
Теперь он –
НЕ НАШ...

*


*


* "90-мохнатые" – старые, давно минувшие 90-е годы