Образ Валаама

Сергей Фиалкин
Белый город стоит
Вне потоков времен,
Что в себе он таит,
Тем ты будешь пленен.

Что в тебе есть давно,
Ты узнаешь когда,
Потечет сквозь него
Твоей жизни река.

И прозрев на мгновение,
Вспомнишь ясно, не вдруг –
Выпив чашу забвения,
Уходил ты на круг.

Чтоб вернувшись обратно,
В родной город войти,
И уйдя от себя,
Обновленным придти…