Родина

Елена Исаева 2
Умираешь, моя деревня,
Погрустнели дома твои
И седые, стоят и дремлют
Без тепла и людской любви.

И зима замела дороги,
Веет холодом из лесов.
Почему в городах далеких
О тебе не находят слов?

Ведь всегда не хватает время,
Круглосуточно ждут дела…
А в деревне молчат и дремлют,
И тоскуют по  вам дома.

Скоро снег на горе растает
И, прозрачнее хрусталя,
Говорливый ключ засияет
И, вздохнув, оживет земля.

И река вас радушно встретит,
Разольется из берегов.
Здесь для вас этот свет и ветер,
И дыханье живых лугов!..

Но забыли про край далекий
Вы в бетонных своих сердцах.
И зима замела дороги,
Не видать ей пока конца…