Мед. сестра

Наталья Лышко
Посвящаю это стихотворение всем, - кто воевал в годы В.О.В.! И живым и мёртвым !

Вдохновило меня стихотворение Соловьёвой Тамары Томашевны : " А на войне всё так, как на войне."


         Мед. сестра.

Был я ранен, солдатом в бою...
Я упал и встать не могу.
Ко мне быстро сестра подползла,
Завязала мне рану она.
Потащила меня в лазарет...
Всю дорогу шептала совет:
"Потерпи, потерпи дорогой!
Ты вернёшься к любимой...домой!"

В лазарете...прошу кипяток
Или просто воды...хоть глоток.
Дорогая сестра!... подойди
Умоляю... косынку сними,
Свои кудри прошу распусти
И тихонько меня обними.
Может быть...Я уйду на всегда!
Не увижу... жену никогда!

 Ко мне тихо сестра подошла
  И кровавый платок свой сняла...
   Кудри белые - пали на грудь...
    "Но солдата уже не вернуть!"

Фото из интернета.