***

Роберт Тучин
Рефлексия на рецензию Ящера Каа               
               
            Ай да Тучин, ай да сукин сын! тучин сын
                Ящер Каа

Опять мой задетый,
                несросшийся шов               
щемящей
        аукнулся болью.
Фамилию пишут все
                с буквы большой,
мою –
     поправляю! –
                тем более.
Иные слова
          как укусы осы,
другие –
        лекарства полезнее.
Я рад родословной,
                где я сукин сын,
когда эта сука –
                Поэзия.
И пусть нам завидуют
                эти и те,
слюнявя
        сопливые сплетни.
У суки-Поэзии
              много детей,
мы,
   Ящер,
         с тобой
                не последние.
И музыкой ямба,
               и рифмами греючись,
и утром,
        и вечером синим,               
приятно шагать
               с Александр Сергеичем –
он первым был
             сукиным сыном.   
Вот он -то –
            Поэт –
                весь! –
                от пят до бровей,
громадина,               
          вихрь,
                стихия!               
Побольше бы было
                таких сыновей …
и умерла б
           с горя
                «Стихиря».