Прости меня седой Равин! А. Фет

Дмитрий Ксурь
Опять весна в груди - и счастье  опять
                А.Фет

Опять весна, опять я счастлив!
Зимой я тоже счастлив был!
И осенью был счастлив я, в ненастье
И летом, по реке я счастья плыл!

Вы душу рвёте мне на части,
Тоска, печаль и страсти пыл!
Но к вам всегда я безучастен,
Как глупым быть, давно забыл!

Опять весна, опять я счастлив!
Синица под окном поёт!
Грущу я по зиме отчасти:
Коньки и лыжи, прорубь, лёд!

Опять весна, какая радость,
В моей душе, какой задор!
И ветер тёплый, лёгкий, в сладость
И жухлых  трав степной ковёр!

Всё как в той сказке, изменилось,
Ура! Ура! Пришла весна!
Моей любви с утра напилась
Сполна  красавица сосна!

Лежишь, богиня ты степная!
Лежишь, еврейская тоска!
Лежишь, как фея Бабалая!
Налились мёдом два соска!

Целую нежно руки, ноги!
Целую всё,  что я люблю!
Ты знаешь, я люблю не многих,
Тебя, мой Бог, боготворю!

Юнна, красива, и невинна,
Кровь – молоко, уста - рубин!
Ты моей жизни половина!
Прости меня седой Раввин!