Там, где русская душа

Олегыч Туреныч
Там, где росы луговые
Отливают серебром,
Где дубравы вековые
Не знакомы с топором;
Там, где в сумраке чащобы,
Бродят стайки кабанов;
Там, где пышные сугробы
Достают до облаков;
Там озёра, словно блюдца,
Земляники пруд пруди;
Там грибы боками трутся,
Даже в лес не заходи;
Там курган по над долиной
Вольну волю сторожит.
Может витязь со дружиной
Там в потаенке лежит;
Из под старой пень-коряги
Там слезится родничок.
Может древние варяги
Там едали шашлычок.
Речка льётся по долине,
То прямая, то кружит.
Из глубин веков до ныне
Не кручинится, бежит.
Не считая зим и вёсен,
День за днём, за годом год,
Ворожит на тихом плёсе,
Чтобы сгинул недород.
Там на Родине исконной
Наша русская душа!
В простоте своей посконной*
Чистотою хороша!!!

*Посконь (также замашка, дерганец), мужское растение конопли.
В русском крестьянском хозяйстве посконь ценилась невысоко, так как холст из неё получается грубый и жёсткий. Основное достоинство посконного волокна — повышенная прочность. В старину из него вили тонкие морские канаты — лини и тросы.
Психотропные продукты из поскони содержат очень мало ТГК и не считаются ценными. Существует мнение, что листья поскони можно курить, пока растения не сбросили пыльцу; однако эффект от такого курения минимален