Негативы позитива

Рина Ципора
С улыбочкой идти ко дну?

С улыбочкой печаль и радость?

Как пережить такую сладость?

Как не сорвать в себе струну?
**

С улыбкой закрывать глаза?

Не лучше ли взглянуть упрямо,

В разломы внутреннего Храма,

Где слёзы = свежая роса?

**

Сносимые волной нелепой,

Мы остаемся все же слепы.

И Кто-то плачет сожалея,

О наших блёклых эпопеях.

**

Никто не возвратит былого,

Лишь мы одни – рабы гнилого.

В тумане собственного страха

Опоры нет. Есть только плаха.

**

Куда бежать? И где спасаться?

А может все-таки признаться,

Что силы нет. И разум мелок

Для всех духовных перестрелок?

**

Наш выбор? Жить. Но с Кем и сколько?

Смирить бы гордость. Да и только.