Таяние

Артём Литфулин
узлы меня не тревожат
я развязал себя в каждом месте и звук пошёл
зашаталось, затрепетала лавина снов
больше не сводит кисти
крепко схватились руки за косы, серпы, плуг
бороздят пространства мои верные духи
небо мой кров, скалы мой ум, ветер мой нрав
безумству не надо слов
лишь солнце всходит на пьедестал каждый день
и не надолго там виснет
в оговоренный миг и час пробуждения вечной жизни