Начало конца

Михаил Усталый Двойник
Когда-нибудь мир перестанет по кругу
Наматывать год за годом столетия,
И люди посмотрят на солнце глазами
Слепыми от ветра и дезинформации.

Найдут свое русло все воды и жидкости,
Разметят на картах маршруты и козыри.
Послушные дети поверят родителям,
Что все хорошо, и всегда будет радостно.

Бессмертное радио в томных подвальчиках
С хрипцой зашипит о последних известиях,
О бурях в стакане и смерти высокого,
Потом замолчит в гробовом запустении.

Манящая бодростью и ароматами
Модель неподдельной латентной анархии
Под крики и хруст, звон и лязг, стоны, выпады,
Зашепчет глупцам не поддавшимся: "йо-хо-хо!".

По снам и аллеям протопчут любители,
На Мартина Лютера Кинга похожие,
Вот только не черные, с лживыми рожами,
Спасающие от жидов свою родину.

Останется кто-то на месте сожителя,
Под звуки души созерцать неизбежное.
Кого-то припрет, и грозой поправляющей
Уже не излечит ранений внеплановых.

Но будет парить над толпою всецелое
Счастливое, радужное ликование,
И чувство греховного уединения
В пучине оглядок и сожаления.