***

Мария Влади
Уж выпал снег, а мне всё нет ответа

И твоего не видно под окном следа

Иду по парку, по-осеннему одета

Петляю по дорожкам, как тогда...

Узоры вывожу рукой озябшей

Сто раз я имя на снегу пишу

Тебе я помолюсь, мой ангел падший,

И белым всё опять припорошу

Схожу с ума, опять брожу по кругу,

Запутавшись в разлуке и любви

Но не увидеть снова нам друг друга

Замёрзло сердце, больше не зови...