Где была молодой

Фуникова Анна
Я боюсь возвращаться в края, где оставила сны и надежды,
Где заветная юность моя вторит каждой весне, как и прежде.
Тает утром луны мандарин, весел день апельсиновым солнцем...
Попрошу тебя, сердце, остынь, я за вечность не дам и червонца.

Что мне вечность - как дом без друзей, без Отечества долгие годы.
Строю памяти светлый музей, у порога оставлю невзгоды.
Ходит яростный мир ходуном, ждать в нём нечего, нечему верить...
Ухожу в мной придуманный дом, затворяя послушные двери.

Ухожу от себя в никуда, растворяясь в безликом пространстве,
Не осталось от боли следа - лишь усталость осталась от странствий.
В бесконечное небо взлечу и мгновенье побуду звездою...
Умереть я однажды хочу в тех краях, где была молодою.




На фотографии - тбилисский Ботанический сад, красивейшее место из когда либо виденных мною.